• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

Я не знаю, что написать. Мир этот становится слишком болезненным, такое чувство, будто в любую минуту он может вывернуться наизнанку. Я хочу тебя обнять. Это что-то наивное и детское, когда ты видишь, что человеку плохо, твоему человеку... Ну не надо. Серьезно. Прекращайте. Если бы я верила в бога, обратилась бы к нему. А сейчас я даже не знаю, с кем говорю.

19:32 

Если кого-то покинула паника, она обязательно найдет прибежище у другого. Ведь так было всегда.
Не понимаю. Просто я вновь не понимаю. Ничего необычного. Эй?.. Где ты? Что с тобой? Кто ты теперь? Глупый, конечно, вопрос. Но ведь все и всё вокруг меняется. Просто что-то деформируется сильнее. Или модифицируется. Возможна ли модификация без деформации? Я уже знаю, что не все хорошо. Что все плохо. Ужасно. Апатия. Нет, не у меня. Разве дорогие люди не должны поддерживать? Должны, конечно. Но как это сделать, если ничего не знаешь? И вообще, никто никому ничего не должен. Просто я неправильно сформулировала. Это естественно, это не обязанность. Вот.

19:19 

Напеваю какую-то странную мелодию, нечто радостно-похоронное. Посмотрела сегодня «Небесные создания». Фильм основан на реальных событиях, поэтому становится еще печальнее, ведь наступает осознание, что эти девушки сломали себе жизнь из-за одного поступка. Что это было? Сила любви или ненависти? А может, просто сумасшествие? Или желание совершить нечто безумное, взять судьбу человека в свои руки и сломать ее? Но они правда были словно небесные создания. «В тихом омуте черти водятся» — думаю, сюда как нельзя лучше подходит эта фраза.


@темы: кино, ЛГБТ

00:23 

День 24.

10 любимых Вами на данный момент человек. Почему именно они?

Так... какой идиот придумывал эти вопросы?
Родители и пара действительно дорогих людей. Почему? Потому что они — это они. Как я могу объяснить? Все же и так ясно.

@темы: 365 дней

22:13 

День 23.

Месяц или год Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя счастливей всего.

А три дня считаются?
Чтобы прямо месяц или год.. так бывает? Хотя да, бывает. Но пока что явно не со мной. Пусть тогда это будут последние майские дни 2013 года. :)

@темы: 365 дней

22:50 

День 22.

Как Вы оцениваете интеллект?

Ох, ну и вопросы. Наверное, первое, что бросается в глаза — это грамотность речи или же, если общаюсь в интернете, грамотность письменной речи, орфография там, все дела. То, как человек смотрит на вещи и какие выводы делает, тоже немаловажно.

@темы: 365 дней

22:58 

День 21.

Что-то, чего Вы хотите больше других.

Странный вопрос. Все относительно, поэтому кто-то наверняка хочет сделать или получить что-либо больше и, соответственно, меньше, чем я. Не могу сказать конкретнее, ибо именно в такой форме вопрос ставит меня в тупик.

@темы: 365 дней

12:17 

Accelerate — ускорять.
Accent — 1) ударение. 2) произношение, акцент.
Accept — принимать.
Access — доступ; ~ ible доступный.
Accident — (несчастный) случай; by ~ нечаянно; ~ al (accidental) случайный, нечаянный.
Accommodation — 1) помещение, место. 2) физиол. аккомодация.
Accompany — 1) сопровождать. 2) муз. аккомпанировать.
Accomplice — сообщник.
Accord — 1. согласие; соответствие. 2. согласовать(ся), соответствовать; ~ ance: in accordance with — согласно, в соответствии с; ~ ing: according to — согласно, ~ ingly — соответственно.
Account — 1. 1) счет; 2) отчет; on ~ of — из-за; on no ~ ни в коем случае; 2. ~ for — давать отчет, объяснять.
Accountant — бухгалтер.

@темы: ABC

21:40 

И что это было?

Кажется, я опять что-то пропустила. Половина двенадцатого, папы дома нет, мама только что ушла, аргументировав тем, что «пошла погулять». А я всего то решила посмотреть «Соседку по комнате». Ничего так фильм, очень даже ничего: и психи есть, и лесбиянки, и котята в стиральной машинке. Весело, в общем. Что-то меня опять на всякий бред тянет. Так, вернемся к теме о родителях. Что-то подсказывает мне, что пока я смотрела фильм, закрывшись в комнате и выключив свет, они успели поссориться. И довольно-таки крупно. Думается мне, что основными двумя вариантами могли стать мамины поздние возвращения с работы или же разные взгляды на приобретения жилья. Или какая-то мелочь, как в старые добрые времена.

@темы: кино, семья

12:19 

День 20.

Что делает человека красивым?

О, это несложный вопрос) Ум, конечно же. И мир внутри этого человека, его мечты, фантазии, взгляды на жизнь.

@темы: 365 дней

11:39 

Забрела на фикбук в поисках чего-то интересного, наткнулась на кроссовер «Jonas Brothers, Формула-1», ужаснулась, закрыла фикбук.
Продолжаю попытки завести дружбу со словарем, ибо пока все не очень-то радужно. Сегодня на мою долю выпало семнадцать слов.

Abridge — сокращать.
Abroad — за границей, за границу.
Abrupt — 1) резкий, внезапный. 2) крутой, обрывистый.
Abscess — нарыв.
Absence — отсутствие.
Absent — отсутствующий; be ~ отсутствовать.
Absent-minded — рассеянный.
Absolute — 1) абсолютный, безусловный. 2) неограниченный.
Absolutely — совсем, совершенно.
Absorb — поглощать, всасывать, впитывать.
Abstein — воздерживаться.
Abstract — отвлеченный, абстрактный.
Absurd — нелепый; ~ ity нелепость.
Abundent — обильный.
Abuse — 1. 1) злоупотреблять. 2) ругать. 2. 1) злоупотребление, брань. (во втором случае "s" в конце слова произносится не [z], как в первом, а [s])
Abyss — пучина, бездна. (вот это уже повеселее :З)
Academy — академия.

@темы: ABC

21:16 

День 19.

Ваши мысли о Вашей семье.

Я люблю своих родителей, ценю многие вещи, которые они мне позволяют/дают. Порой мы друг друга не понимаем, но это не катастрофа — спасибо человеку, который меня вразумил и поставил все на свои места.

@темы: 365 дней, семья

16:04 

Птиц собрался серьезно взяться за изучение английского языка. Поправочка: в меру серьезно, так как иначе я не умею.
Итак, ввиду своего катастрофически малого словарного запаса я принимаю решение подружиться не только с фильмами/сериалами/видио на ютуб/чтением по методу франка, но и с англо-русским словариком. Ежедневно я выписываю и учу столбик слов (это получается примерно 13-18 штук). Да, и надо будет попытаться составить с ними предложения, что ли.

Ну, что ж, начнем.

1. Abandon [ə'bændən] — покидать, прекращать, отказываться.
I abandon prudence.
2. Abbreviation [əbriːvɪ'eɪʃən] — сокращение.
Abbreviated text.
3. ABC — азбука, азы, алфавит, основы, начатки.
I'm learning the ABC.
4. Ability — способность.
I want to have the ability to be in the community.
5. Able — способный; be ~ to быть в состоянии.
I'm able to stand up for myself.
6. Abnormal — ненормальный.
You're abnormal!
7. Aboard — на борту, на корабле.
The impostor is on the board.
8. Abolish — отменять, упразднять.
The capital punishment law for homosexuality in Russia was abolished in 1993. (что-то подсказывает мне, что я тут нехило накосячила. что должно быть в начале? а в конце?)
9. Abolition — отмена, упразднение.
The abolition of serfdom — 1861.
10. Abominable — отвратительный, противный.
Daddy is going to make a abominable mushroom soup.
11. Abound — изобиловать.
Bashkiria is abound a truly beautiful places.
12. About — о, около, приблизительно, почти.
Tell me about the dragons.
13. Above — 1) над. 2) выше, свыше.
It was a sign from above.

@темы: ABC

13:38 

По-моему, я ошибся планетой. (с)

Люди — идиоты. Не все, конечно, но многие. И как их любить после этого, может, подскажите? А никак.







@темы: ЛГБТ

23:11 

Мне страшно. Что, если не будет будущего? Того, о котором думаю сейчас. Что, если все кончится? Самое страшное, если станет все равно. Равнодушие — что может быть ужаснее? Понятия не имею, откуда взялась привычка видеть во всем плохой исход. И всегда ведь безосновательно. А может, и нет. Часто то, чего я так отчаянно хотела, до меня либо не доходило, либо скоропостижно уходило.
Разговоры, молчание, песни, стихи, дороги, путешествия, английский, Америка, целый мир внутри и мир вокруг.
А что, если ничего не будет? Если все исчезнет? И если мир после этого не рухнет?
Не надо. Черт, почему я не могу жить в настоящем? То застреваю в прошлом на несколько лет, то неотрывно смотрю в будущее, пытаясь его отгадать. Как глупо.

19:06 

«Им не нужно двигаться к свету, они обладают собственным внутренним сиянием».

Это строчки из той же «Звездной бабочки», Вербер говорит о светлячках, маленьких волшебных насекомых. А ведь если задуматься, то это можно отнести и к людям, идущим куда-то, уходящим от света и шума. Не к прячущимся, как автор этого дневника, нет, а к тем, у кого внутри пламя. (Не путать с пожаром). Пламя это освещает все вокруг, оно — энергия, тепло, свет, вера, вдохновение. Пожалуй, огонь внутри не обязательно должен быть таким сильным, пусть он не полыхает, но согревает, пусть его видят не все, но для тех, кому он виден, будет гореть ярко и освещать их путь то время, пока обладатель собственного внутреннего сияния находится рядом, и светить какое-то время после, ведь такой огонь никогда не исчезает бесследно.

18:50 

— Мы родились в худшем из времен. Еще никогда на Земле не было столько насилия, столько болезней и такого загрязнения окружающей среды.
— Должно быть, точно так же думали люди в любую из предшествующих эпох. Неужели ты полагаешь, что в прошлом, когда свирепствовали чума, холера, бушевали мировые войны, процветало рабство, современники этих событий не говорили таких же слов? Каждое поколение искренне убеждено в том, что на планете жилось лучше до них и обязательно будет лучше после. Тем не менее ситуация никогда не меняется. Просто сегодня мы лучше информированы о происходящем, поэтому оно вызывает у нас гораздо больший ужас.

«Звездная бабочка» Бернар Вербер

@темы: книги

10:44 

День 18.

Почему Вы завели дневник? Почему всё ещё его имеете?

Чтобы разобраться в себе, найти ответы (ведь пока отвечаешь сам, клубок постепенно распутывается, и здесь хотя бы знаешь, на что отвечать). Да и время чем-то занять не помешает.
Потому что мне это не надоело, а ответов и вдохновения все еще не достаточно.

@темы: 365 дней

10:50 


09:17 

День 17.

Ваш идол\кумир\идеал, почему?

Не знаю даже. По идее, это тот, на кого во всем хочется ровняться, да? Года полтора-два назад я посмотрела American Horror Story, там бала девочка — Вайолет. В то время моим "кумиром" была она, не актриса, а именно персонаж. Привлекала смелость этой девочки и, наверное, стиль, как бы глупо ни звучало. Смелые люди вообще замечательные люди.

@темы: 365 дней

the flight over the precipice

главная