19:00 

То, что ты не прочитаешь.

Во-первых, я рада, что именно ты — моя мать. Что ты вырастила и воспитала меня. Я понимаю, как много ты вложила в меня и сожалею, что не всегда могу отплатить тем же (и даже меньшим в десятки раз). Безусловна ли любовь? Не знаю. Быть может, именно поэтому я не проронила ни слезы на "Искусственном разуме", именно поэтому не скучаю по тебе, находясь в отъезде. Я просто разучилась. Откровенные разговоры никогда не были нашей темой. Как и разговоры в принципе. Именно поэтому я, слыша плач, доносящийся из кухни, не сходила узнать, что случилось, а закрыла дверь в комнату и сделала музыку в наушниках погромче. Извини. Но растерянность знакома каждому. Именно поэтому с подобными глубокими разговорами я никогда не шла к тебе. К друзьям, к случайным знакомым, к Гене, но не к тебе.
Помнишь, вы потащили меня к диетологу? Она сказала, что моё "увлечение девушками" есть ни что иное, как отголоски моих отношений с матерью. Психологическая попытка возместить ту теплоту и любовь. Не знаю, насколько это правда, мне более близка теория Фрейда, по которой все люди с рождения бисексуальны. Однако всё равно заставляет задуматься, верно? Но не переживай. Не думаю, что в конечном итоге я действительно останусь с девушкой.
Спасибо за относительную свободу, которую вы с отцом мне давали. Это учит ответственности. Учит думать своей головой (хотя тебе часто не кажется, что это на самом деле так, верно?). Сейчас меня окружают прекрасные люди. Я не курю и не пью (хотя, возможно, это такое себе достижение). И стараюсь, правда стараюсь хорошо учиться, пробиться в будущее.
Я вижу, какая ты сильная, как тебе порой нелегко приходится. Ты потрясающая, правда. При всей своей внутренней силе тебе удаётся оставаться женственной, близкой к совершенству во многих вещах. Спасибо за достойный пример перед глазами.
Я честно-честно постараюсь больше не разочаровывать тебя.

URL
   

the flight over the precipice

главная