05:46 

На самом деле написать сюда я собиралась ещё неделю назад, когда ездила к Дарье. Важно было сохранить воспоминания о хороших днях, чтобы знать, что всё это когда-то было реальным, живым, ощутимым, искрилось, дышало, да и просто было. Потому что нынче хороший дни — большая редкость. Как и плохие. Есть просто дни. Они тянутся бесконечной вереницей. Я смотрю по шесть серий "Анатомии страсти" и решаю по два пробных ЕГЭ в день. Потому что больше ничего не хочется. А это страшно — когда ничего не хочется. В течение многих недель.

Я знала, что ключ — многогранность. Что надо прочувствовать на себе, насколько мир может быть разным, чтобы выползти из этой скорлупы. Кажется, сегодня получилось. В Уфе я лишь приблизилась к этому на шаг. Затем, вернувшись в Екатеринбург, заставила себя выйти на улицу, погулять с Ульяной. Чего не происходило последние месяца два. И опять немного сдвинулась с мертвой точки.

А сегодня была ночь музеев. Я не хотела идти. И не пошла бы, если бы не маленький человечек внутри, кричащий "НАДО". Я рада, что таки послушала его. Всё ещё не могу наслаждаться общением точно так же, как это было раньше, но теперь хотя бы не бегу от людей. И они действительно радуют.

Так. А вообще я не за этим сюда зашла. Хотела рассказать про день в целом. Про события, а не ощущения. Как делала это лет шесть назад в бумажных дневниках.

Начался день ровно 24 часа назад с раннего подъёма. Сходила в школу на один урок (биологию), узнала, что получила 11 пятёрок и 6 четвёрок в целом по предметам (покатит, но можно было и лучше), пообщалась с разными ребятками типа Маковича и Маши. И потопала домой. Погода прекрасная, весь день гоняла в свитере и юбке. Оказавшись дома, написала очередной пробник по био, на 74, затем поехали с родителями в Космос смотреть "Большой" (очередная попытка выбраться из пучины хикканства, в детстве я обожала кинотеатры, подумала, что прокатит и сейчас; кажется, прокатило). Затем меня немножко кинула Уля, c которой мы договорились встретиться в определенное время, посему поехала с родителями смотреть квартиру. И чёрт. Из бетонной коробки некоторые люди умудряются сделать нечто невероятное. Это не просто уют, это детали, которые вместе создают идеальный образ, погружая тебя в бесконечно прекрасный маленький квартирный мир. Место, куда хочется возвращаться. Где хочется обитать, развиваться, проводить время. Вряд ли мы купим именно эту квартиру. Но наша будет не менее волшебной. Я об этом позабочусь.
Соу, я немного отклонилась. Попали мы только в один музей, и то мельком посмотрели на фотографии. Во внутреннем дворике музея посидели на пуфиках, послушали, как поют Влада и Данила. Красиво. Ельцин-центр променяли на ужастик (идиотский и совершенно не страшный, но компания решает, так что всё было зашибись), который кончился только в районе трёх, а всё остальное время гуляли по ночному городу. Встречали рассвет на плотинке. Было очень лампово, мило и весело.

URL
   

the flight over the precipice

главная